RUS  ENG

Изменения в Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"

С 29 декабря 2017 г вступили в силу изменения, внесённые Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. N 451-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" и отдельные законодательные акты Российской Федерации, связанных с лицензированием энергосбытовой деятельности"

Скорректированы Закон об электроэнергетике и отдельные законодательные акты, связанные с лицензированием энергосбытовой деятельности.
Предусмотрено, что энергосбытовая деятельность осуществляется на основании лицензии, выдаваемой уполномоченным Правительством РФ федеральным органом власти.
Лицензирование не касается деятельности производителя электроэнергии по продаже только гарантирующему поставщику, энергоснабжающей, энергосбытовой организации и (или) другому производителю; по продаже энергии, произведенной на квалифицированных генерирующих объектах, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии или торфа, только сетевым организациям в целях компенсации потерь в электросетях; по продаже энергии в объеме, не превышающем тот, что произведен на принадлежащих ему объектах по производству электроэнергии (мощности).
Установлена административная ответственность за осуществление энергосбытовой деятельности с нарушением лицензионных требований или без лицензии; за невыполнение или ненадлежащее выполнение предписания об устранении нарушений лицензионных требований.

Корпоративный энергетический университет проводит семинар-конференцию: «Лицензирование энергосбытовой деятельности в свете требований Федерального закона от 29.12.2017 №451-ФЗ».


Даты проведения: 15-16 февраля 2018 г.

С подробностями можно по ссылке: анонс мероприятия

Вы здесь: Главная Сведения об образовательной организации Наши новости Изменения в Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"