RUS  ENG

Обучение и внеочередная проверка знаний персонала электроэнергетики

minenergo 1x1 logo konc200

22 января 2019 г. в Минюсте России зарегистрирован приказ Минэнерго России от 19 декабря 2018 г. № 1185 «Об утверждении требований по плавке гололеда на проводах и грозозащитных тросах линий электропередачи» (Регистрационный № 53476).

Приказ вступает в силу с 23 апреля 2019 г.

Приказом установлены требования по плавке гололеда на проводах и грозозащитных тросах линий электропередачи:
- к организации и проведению плавки всех типов гололедно-изморозевых отложений на проводах ЛЭП классом напряжения 6 кВ и выше;
- к подготовке схем плавки гололеда;
- к проведению пробных плавок.

Требования обязательны для владельцев объектов ЛЭП и других объектов электроэнергетики; организаций, проектирующих объекты электроэнергетики; системного оператора и субъектов оперативно-диспетчерского управления.

В связи с выходом приказа и в соответствии с п. 8.6. ПРП-2000 НП «КОНЦ ЕЭС» проводит обучение и внеочередную проверку знаний персонала электроэнергетики в дистанционном режиме (с выдачей протокола проверки знаний, который принимается в комиссиях предприятиях). Комиссия НП «КОНЦ ЕЭС» с учетом новых требований Федерального закона от 29 июля 2018 г. № 271-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики" имеет право проводить аттестацию персонала по нормам и правилам, действующим в энергетике. 

По всем вопросам обучения и внеочередной проверке знаний обращайтесь в Управление ПЭП и ПТП к Морозовой Алле Григорьевне, тел.: 8-495-726-51-37, 8-495-726-51-34 доб. 220, 151; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Вы здесь: Главная Об Университете Наши новости Обучение и внеочередная проверка знаний персонала электроэнергетики