RUS  ENG

Утвержден годовой отчет КЭУ за 2018 год

logo konc200

Годовой отчет Корпоративного энергетического университета составлен в соответствии с основными принципами государственной политики и нормами правового регулирования отношений в сфере образования, определяющими в качестве приоритетов информационную открытость и публичную отчетность образовательных организаций о своей деятельности.

Отчет содержит результаты самообследования деятельности КЭУ в 2018 году, отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, финансовый план Партнерства на 2019 год, приоритетные направления деятельности Партнерства на 2019-2021 годы, отчеты о финансово-хозяйственной деятельности зависимых обществ и информацию о других организациях в которых участвует Партнерство.
Деятельность Партнерства в 2018 году осуществлялась в увязке с потребностями энергетических компаний в подготовке, переподготовке и повышении квалификации персонала, а также с реальной ситуацией, сложившейся на рынке образовательных услуг. До 30% мероприятий Партнерства проводились при поддержке и непосредственном руководстве Минэнерго России.

Партнерство работало над увеличением направлений деятельности, руководствуясь при этом гибкой ценовой политикой. Общее число направлений деятельности в 2018 году превысило 20. При этом три направления деятельности – дистанционная тренажерная подготовка персонала, конкурсы и соревнования профессионального мастерства и сертификация квалификации по 17 профессиям рабочих являются инновационными.

Приоритетными направлениями развития деятельности Партнерства в 2018 году стали расширение блока образовательных программ производственно-технологической и предэкзаменационной подготовки по направлениям, поднадзорным Ростехнадзору, подготовка персонала энергетических компаний за счет разработки, внедрения и реализации программ профессиональной подготовки и повышения квалификации рабочих по наиболее важным и востребованным профессиям в энергетике.

При проведении учебных мероприятий Партнерство использует все формы обучения, а также создает для своих слушателей комфортные условия для прохождения обучения, как на своей территории, так и на местах пребывания слушателей с помощью дистанционных форм.

В НП «КОНЦ ЕЭС» имеется достаточное количество методических пособий (500 наименований собственных пособий) и литературы (более 1 5000 наименований), программных средств обучения (компьютерные тренажерные программы – 280). В образовательном процессе используются высокотехнологичные приемы обучения: система видеоконференцсвязи, Интернет-классы, предоставляется доступ к мультимедийным курсам, имеющимся в Партнерстве, и дистанционная тренажерная подготовка.

Партнерство использует инновационные педагогические технологии: кредитно-модульную систему формирования учебных программ, бинарную систему подготовки рабочих и специалистов, сетевые формы обучения персонала.

Использование современных технологий дистанционного обучения позволяет проводить обучение одновременно 2 500 слушателей в режиме видеоконференцсвязи и Интернет-классов независимо региона их нахождения, в том числе без отрыва от рабочего места.

По итогам обучения все слушатели получают документы, подтверждающие прохождение обучения, в том числе, после контроля знаний, документы о присвоении квалификации.

Партнерские связи НП «КОНЦ ЕЭС» позволяют организовывать обучение персонала за рубежом.

Ценовая политика Партнерства направлена на формирование приемлемых ценовых предложений партнерам со скидками для Членов Партнерства до 30%.

Рекламаций на качество оказанных услуг Партнерством в 2018 году не поступало. Получено более 30 благодарностей от руководителей энергетических компаний за качество обучения и актуальность учебных программ.

В 2018 году Партнерством был выпущен и распространен Сборник докладов Пятой международной научно-практической конференции «Технологии, проблемы, опыт создания и внедрения систем психофизиологического обеспечения профессиональной деятельности персонала электроэнергетической отрасли СНГ», проведенной НП «КОНЦ ЕЭС» в апреле 2018 г. Издание рекомендовано Корпоративным энергетическим университетом в качестве учебного пособия для системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала энергетических компаний, а также для вузов, осуществляющих подготовку энергетиков.

В 2018 году НП «КОНЦ ЕЭС» осуществлял научно-исследовательскую деятельность, в результате которой были выполнены следующие научно-исследовательские работы:
1. «Разработка концепции и методического инструментария анализа антропогенных рисков в электроэнергетике стран СНГ».
2. «ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ КАЗАХСТАНА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ» (ДОКТОРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ ЗАЩИЩЕНА В ДЕКАБРЕ 2018 ГОДА).
3. «Формирование системы управления знаниями на примере АО «KEGOC» (докторская диссертация, защита в ноябре 2019 года).

Работниками Партнерства и под научным руководством работников Партнерства защищены две докторские диссертации и две кандидатские диссертации. Ученые Партнерства дали 22 отзыва на 16 кандидатских диссертации и шесть докторских диссертаций, в том числе четыре отзыва ведущих оппонентов.

Ученые Партнерства являются членами НТС ЕЭС, семи редколегий профильных журналов, руководят НТС СРО "Энергострой".

В журналах по перечню ВАК представлено 11 статей (средние индексы цитирования – восемь). В профильных изданиях напечатано 32 статьи. Под научной редакцией издано три монографии (научные, рецензируемые издания), в том числе седьмое издание книги «Основы современной энергетики», второе издание «Экономика и управление в современной электроэнергетике России», а также научная монография «Цифровая модернизация энергетики», «Выбор варианта дальнейших реформ в электроэнергетике России» и «Энергоресурсосбережение».

В течение последних лет (2013 – 2018 г.г.) Партнерство добивается устойчивых финансовых результатов, превышающих НВВ. В 2018 году получена прибыль в 4,9 выше прибыли 2017 года. Партнерство функционирует за счет средств, получаемых от коммерческой деятельности.

Таким образом, Партнерство функционирует в полном соответствии с уставными целями, имея хорошие предпосылки к развитию. Его основные направления закреплены в принятой программе развития.
Коллектив Партнерства нацелен на решение уставных задач и задач развития. Подробно с отчетом можно познакомиться по запросу в адрес КЭУ.

Вы здесь: Главная Об Университете Наши новости Утвержден годовой отчет КЭУ за 2018 год