RUS  ENG

Внеочередная проверка знаний правил по охране труда 2021

logo konc200

КЭУ с 15.01.2021 г. в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами приступил к обучению персонала по новым правилам по охране труда. При этом, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, распространило разъяснения об организации внеочередной проверки знаний персонала хозяйствующих субъектов (письмо исх. от 14.01.2021 г. № 15-2/10/В-167, https://keu-ees.ru/files/20200125.pdf). В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, в том числе руководители организаций, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда. По мнению Минтруда России, члены комиссии работодателя в связи с выходом новых правил по охране труда должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда. В настоящее время нормативным правовым актом, регулирующим вопросы порядка обучения по охране труда, является постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее -Порядок). КЭУ полностью соответствует требованиям и внесен в реестр организаций, осуществляющих функции по проведению обучения. Результаты внеочередной проверки знаний оформляются протоколом (в том числе обучение работам на высоте, работам в ограниченных и замкнутых пространствах и другие. При этом согласно форме протокола указывается тип проверки знаний «внеочередная».

На 14.02.2021 года в КЭУ прошли обучение с соответствующим оформлением более 625 членов аттестационных комиссий и руководителей предприятий энергетики и промышленности. В полном соответствии с Порядком и разъяснениями Минтруда России они получили необходимые протоколы и сертификаты. Обучение проводится с использованием смешенных форматов, в том числе системы ZOOM и других систем электронного обучения, а также сертифицированной в Росстандарте и Ростехнадзоре системы АСОП «Наставник» в интернет-версии.

КЭУ разработал учебные программы для изучения более 22 новых документов и готов предоставить услугу по внеочередной проверке в комплексе.

Получить дополнительную информацию и подать заявку на обучение и проверку знаний в произвольной форме можно в КЭУ. Наш тел.: 8-495-726-51-37, 8-495-726-51-34; факс 8-495-726-51-30. Морозова Алла Григорьевна, доб. тел.151, 220, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Орешкина Лариса Николаевна, доб. тел. 215, 161, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Короткова Юлия Александровна, доб. тел. 224, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Вы здесь: Главная Об Университете Наши новости Внеочередная проверка знаний правил по охране труда 2021