FaceB social-instagram-new  RUS  ENG

День памяти Анатолия Федоровича Дьякова

foto AFDСегодня, 10 ноября, день рождения Анатолия Федоровича Дьякова. Ему исполнилось бы 85 лет.

Мы, КЭУ, носим имя первого Министра энергетики России. Нам это имя дорого по многим причинам. Самой простой из них является то, что именно он, Анатолий Федорович, заложил первый камень в фундамент нашего здания и с 2010 сопровождал нашу деятельность критикуя, давая ценные советы и по-отечески делясь своими огромным опытом и знаниями. Примечательно то, что и сейчас, после его смерти 12 августа 2015 г., его научное наследие, оценки отдельных событий и целых направлений развития электроэнергетики востребованы и используются в научных работах и фундаментальных изданиях. Можно многое говорить о его наследии и научных достижениях. Об этом многое сказано и нет смысла повторяться. Но есть результат его деятельности в отрасли, который нельзя не отметить. Этот результат – его ученики. Среди них замечательные профессионалы от министров до крупных ученых и руководителей-практиков.

В этот день мы вспоминаем встречи с Анатолием Федоровичем и скорбим об его уходе. Светлая память о нем – в нашей работе и продолжении его дела на благо России.

Он многое сделал для развития «энергетического» образования. В этой связи нельзя не вспомнить о его проникновенных оценках состояния и перспективах совершенствования данного направления научной и педагогической деятельности. С ними можно познакомиться перейдя по следующей ссылке>>>

Вы здесь: Главная Об Университете Наши новости День памяти Анатолия Федоровича Дьякова